منتديات الحرية



اهلا وسهلا اعزائنا .ومرحبا بكم في منتديات الحرية

هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل لدينا .او غير مسجل دخولك الي المنتدى فأذا اردت التسيجل او الدخول او الاطلاع استعمل

الازرار السفلية للصندوق... .


الحرية


منتديات الحرية



اهلا وسهلا اعزائنا .ومرحبا بكم في منتديات الحرية

هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل لدينا .او غير مسجل دخولك الي المنتدى فأذا اردت التسيجل او الدخول او الاطلاع استعمل

الازرار السفلية للصندوق... .


الحرية


منتديات الحرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات الحرية
 
الرئيسيةالبوابه أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فخد الغنم محشو

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فتحاوي للابد
مشرف قسم الالعاب الكتابيه
مشرف قسم الالعاب الكتابيه
فتحاوي للابد


عدد الرسائل : 511
تاريخ التسجيل : 22/01/2009

فخد الغنم محشو Empty
مُساهمةموضوع: فخد الغنم محشو   فخد الغنم محشو Icon_minitimeالثلاثاء يناير 27, 2009 12:53 am

المقادير



- فخد الغنم من وزن 1.5 كلغ
- 8 فصوص ثوم مهروسة
- ربع كأس صغير من الزيت
- نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
- الماء
الحشوة :
- 250 غ من الكفتة بدون توابل
- بيضة
- فصان ثوم مهروسان
- نصف ملعقة صغيرة من الملح
- نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
- ملعقة صغيرة من التحميرة
- 3 ملاعق كبيرة من الزبدة
- ملح
- حبة كبيرة من البصل
- قليل من الزعفران الملون والزعفران الحر
- ملعقة صغيرة من التحميرة
- 150 غ من الكبد المقطع قطعا صغيرة
- حبة كبيرة من البصل مقطعة ومحمرة في الزيت
- 3 ملاعق كبيرة من القزبر والبقدونس المفرومين
- نصف ملعقة صغيرة من الإبزار
- قليل من الزعفران الملون
- ملعقة كبيرة من الزبدة


--------------------------------------------------------------------------------

طريقة التحضير



نزيل العظم من وسط الفخذ بعناية (يمكن إزالته عند الجزار) ثم ندهن الجهة الداخلية من اللحم بخليط ملعقة كبيرة من الزبدة، ثلاثة فصوص ثوم مهروسة، الملح والإبزار.
لتحضير الحشوة، نضع في وعاء كلا من الكفتة، الكبد المحمر في قليل من الزيت، البيضة، البصل، الثوم، القزبر، البقدونس، الملح، التوابل وملعقة كبيرة من الزبدة ثم نخلط الكل جيدا.
نخيط الفخذ بالخيط الغذائي قصد إرجاعه إلى حالته الطبيعية مع ترك فتحة صغيرة للحشو. نملؤه جيدا بالحشوة ونخيط الفتحة. نحرص على إزالة الخيط عند التقديم.
نحمر الفخذ المحشو في طنجرة الضغط مع ملعقة كبيرة من الزبدة، الزيت، البصل المفروم، باقي الثوم الملح، الإبزار، الزنجبيل، قليل من الزعفران الملون والزعفران الحر.
نصب الماء حتى نغطي محتوى الطنجرة ونتركه يطهى لمدة 40 دقيقة تقريبا.
بعد نضج الفخذ نأخذه من الطنجرة، نضعه في صفيحة فرن وندهنه جيدا من جيع الجوانب بخليط ملعقة كبيرة من الزبدة ممزوجة بملعقة صغيرة من التحميرة، ندخله الفرن الساخن (°200) ليتحمر لمدة 15 دقيقة.
يقدم هذا الطبق مرفوقا بالخضر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
wasoof...
المشرف العام
المشرف العام
wasoof...


عدد الرسائل : 850
تاريخ التسجيل : 22/01/2009

فخد الغنم محشو Empty
مُساهمةموضوع: رد: فخد الغنم محشو   فخد الغنم محشو Icon_minitimeالثلاثاء يناير 27, 2009 1:30 am

شكرا على الموضوع الجميل والطبخة المرتبة

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فخد الغنم محشو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الحرية  :: الملتقى التثقيفي :: مطبخنا-
انتقل الى: