منتديات الحرية



اهلا وسهلا اعزائنا .ومرحبا بكم في منتديات الحرية

هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل لدينا .او غير مسجل دخولك الي المنتدى فأذا اردت التسيجل او الدخول او الاطلاع استعمل

الازرار السفلية للصندوق... .


الحرية


منتديات الحرية



اهلا وسهلا اعزائنا .ومرحبا بكم في منتديات الحرية

هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل لدينا .او غير مسجل دخولك الي المنتدى فأذا اردت التسيجل او الدخول او الاطلاع استعمل

الازرار السفلية للصندوق... .


الحرية


منتديات الحرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات الحرية
 
الرئيسيةالبوابه أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبخة المنسف

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فتحاوي للابد
مشرف قسم الالعاب الكتابيه
مشرف قسم الالعاب الكتابيه
فتحاوي للابد


عدد الرسائل : 511
تاريخ التسجيل : 22/01/2009

طبخة المنسف Empty
مُساهمةموضوع: طبخة المنسف   طبخة المنسف Icon_minitimeالثلاثاء يناير 27, 2009 5:00 pm

الكمية تكفي لعشرة أشخاص
مدة التحضير: 30 دقيقة
مدة الطهي: 120 دقيقة
الطريقة المقادير
المقادير
2000 غرام لحم الضأن "موزات".
1000 غرام لبن الزبادي.
2 قطعتا لبن جميد حجم القطعة بحجم قبضة اليد.
ملح حسب الذوق لأن الجميد فيه كثير من الملح.
1 كوب لوز المقشر.
1 كوب صنوبر.
4 شرائح خبز مرقوق.
4 أكواب أرز مصري.
1 ملعقة صغيرة من كلّ من الفلفل الأسود والبهار والقرفة والزعفران.
1 كوب سمن بلدي أو زيت.
الطريقة
ـ انقعي الجميد في الماء أثناء الليل وفي الصباح يكون قد تفتت في الماء اخفقيه بالخلاط الكهرباء حتى يصبح أملس.
ـ انخلي مزيج الجميد في مصفاة ناعمة حتى يتخلص من الحبيبات الصغيرة.
ـ اخفقي اللبن الرائب وأضيفيه إلى لبن الجميد ويوضع في قدر.
ـ اغسلي قطع اللحم وتضاف إلى اللبن وتوضع القدر على النار وحركي الخليط على نار متوسطة الحرارة.
ـ بعد أن يغلي الخليط حركيه وخففي النار واتركيه على النار لمدة 60 دقيقة أو حتى ينضج اللحم مع التحريك بين الحين والآخر.
ـ اسلقي اللوز وقشريه ثم يقسم إلى نصفين وحمريه في السمن حتى يصبح لونه ذهبياً.
ـ ارفعي اللوز من السمن وحمري حبوب الصنوبر حتى تصبح ذهبية اللون.
ـ اغسلي الأرز ويقلب على النار ببقية السمن ثم يضاف إليه 6 أكواب من الماء المغلي.
ـ بعد أن يغلي الأرز خففي النار تحته واتركيه على نار هادئة لمدة 30 دقيقة أو مدة 40 دقيقة.
ـ قلبي الأرز بشوكة كبيرة حتى لا يُعجِّن.
ـ ضعي الخبز المرقوق في قعر صينية كبيرة قطرها 50 سنتيمتراً وحافتها مرتفعة.
ـ اسكبي قليل من الأرز فوق الخبز ثم اسقيه بقليل من مرق اللحم واللبن.
ـ ثم يُسكب الأرز فوق اللبن ويُسقى بمرق اللبن واللحم حتى يتشرب المرق "لا يكون جامداً ولا غارقاً بالمرق".
ـ زيني الأرز بقطع اللحم ثم زينيه باللوز والصنوبر المحمر وقدمي بقية اللبن في طبق عميق عند الأكل إلى جانب الأرز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
wasoof...
المشرف العام
المشرف العام
wasoof...


عدد الرسائل : 850
تاريخ التسجيل : 22/01/2009

طبخة المنسف Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخة المنسف   طبخة المنسف Icon_minitimeالثلاثاء يناير 27, 2009 5:22 pm

والله نااار
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
يحيى البرغوثي
عضو فنان
عضو فنان
يحيى البرغوثي


عدد الرسائل : 183
العمر : 28
تاريخ التسجيل : 25/01/2009

طبخة المنسف Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخة المنسف   طبخة المنسف Icon_minitimeالجمعة فبراير 27, 2009 6:15 pm

والله جاي على بالي منسف

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ebn-alfate7.hooxs.com
جواد البرغوثي
المدير العام قائد المنتدى
المدير العام قائد المنتدى
جواد البرغوثي


عدد الرسائل : 541
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 21/01/2009

طبخة المنسف Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخة المنسف   طبخة المنسف Icon_minitimeالثلاثاء مارس 03, 2009 5:57 pm

شكرا على الطريقه الرائعه دمت بخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ebn-alfate7.hooxs.com
 
طبخة المنسف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبخة سهلة
» طبخة فلسطينية ** المقلوبة **
» طبخة الدجاج المحشي بالجبنة والزيتون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الحرية  :: الملتقى التثقيفي :: مطبخنا-
انتقل الى: